Standar Pelayanan
Ucapan Terima Kasih
Terima Kasih Telah mempercayakan Kesehatan Karyawan anda Pada Klinik Kami.
Giliran Anda Untuk bergabung bersama kami.
Hubungi kami Sekarang
Giliran Anda Untuk bergabung bersama kami.
Hubungi kami Sekarang
Kami Melayani
Artikel kesehatan
- anak (2)
- asma (1)
- COPD (1)
- hidup sehat (2)
- ibu hamil (1)
- ibu menyusui (1)
Mari Bergabung
Makanan Ibu Menyusui
06.24 | admin
Unknown
Untuk memperlancar produksi asi, konsumsi sayur dan buah
selama masa menyusui merupakan salah satu faktor pendukung. Selain itu beberapa
jenis sayur dan buah juga dipercaya bisa meningkatkan kualitas ASI bagi
kesehatan bayi. Berikut ini beberapa yang bisa menjadi pilihan anda.
Daun katuk
Mengandung vitamin A, C, B1, zat besi, kalium, protein,
fosfor , steroid, alkaloid, asam seskuiterna. Daun katuk dipercaya bisa
membantu meningkatkan air susu ibu yang significan
Bayam Hijau dan Bayam merah
Mengandung vitamin A, B6, C,E,K, asam folat, zat besi,
karoten, thiamin. Bayam juga baik untuk sistem kekebalan bagi bayi
Mengandung vitamin B1, protein, fosfor, tiamin, mangan,
kalium, magnesium, asam folat. Kacang hijau membantu mencukupi kebutuhan
protein dan energi.
Pare
Mengandung vitamin K, likopen, fitokimia, lutein,
antioksidan yang sangat berguna untuk merangsang produksi insulin, menurunkan
kadar gula di dalam darah, anti kanker, dan sebagainya.
Bunga Pepaya
Mengandung vitamin A,C, fosfor, kalium, enzim papain.
Sangat baik juga untuk membantu meningkatkan protein di dalam tubuh ibu serta
meningkatkan selera makan
Semangka
Mengandung vitamin A,C, asam folat, kalium,. Buah
semangka segar sangat baik untuk mencukupi kebutuhan vitamin A sang ibu, serta
kebutuhan air.
Labu siam
Mengandung vitamin B6, C,K, asam folat, kalium,
magnesium, zink, mangan. Labu siam dapat membantu mencukupi kebutuhan asam
folat yang dibutuhkan ibu menyusui, labu siam juga membantu ppertumbuhan sel, juga
perkembangan/ pertumbuhan tubuh sang buah hati
Label:
ibu menyusui