Ucapan Terima Kasih

Terima Kasih Telah mempercayakan Kesehatan Karyawan anda Pada Klinik Kami.

Giliran Anda Untuk bergabung bersama kami.


Hubungi kami Sekarang

Artikel kesehatan

Mari Bergabung

postheadericon Makanan Ibu Menyusui


Untuk memperlancar produksi asi, konsumsi sayur dan buah selama masa menyusui merupakan salah satu faktor pendukung. Selain itu beberapa jenis sayur dan buah juga dipercaya bisa meningkatkan kualitas ASI bagi kesehatan bayi. Berikut ini beberapa yang bisa menjadi pilihan anda.

Daun katuk
Mengandung vitamin A, C, B1, zat besi, kalium, protein, fosfor , steroid, alkaloid, asam seskuiterna. Daun katuk dipercaya bisa membantu meningkatkan air susu ibu yang significan

Bayam Hijau dan Bayam merah
Mengandung vitamin A, B6, C,E,K, asam folat, zat besi, karoten, thiamin. Bayam juga baik untuk sistem kekebalan bagi bayi

Kacang Hijau
Mengandung vitamin B1, protein, fosfor, tiamin, mangan, kalium, magnesium, asam folat. Kacang hijau membantu mencukupi kebutuhan protein dan energi.

Pare
Mengandung vitamin K, likopen, fitokimia, lutein, antioksidan yang sangat berguna untuk merangsang produksi insulin, menurunkan kadar gula di dalam darah, anti kanker, dan sebagainya.

Bunga Pepaya
Mengandung vitamin A,C, fosfor, kalium, enzim papain. Sangat baik juga untuk membantu meningkatkan protein di dalam tubuh ibu serta meningkatkan selera makan

Semangka
Mengandung vitamin A,C, asam folat, kalium,. Buah semangka segar sangat baik untuk mencukupi kebutuhan vitamin A sang ibu, serta kebutuhan air.

Labu siam
Mengandung vitamin B6, C,K, asam folat, kalium, magnesium, zink, mangan. Labu siam dapat membantu mencukupi kebutuhan asam folat yang dibutuhkan ibu menyusui, labu siam juga membantu ppertumbuhan sel, juga perkembangan/ pertumbuhan tubuh sang buah hati